标题: 溺爱等于伤害,哦,不,是残忍 [打印本页]

作者: 红待    时间: 2016-9-30 08:27
标题: 溺爱等于伤害,哦,不,是残忍

今天听到一个同事说了这么一句话:我们年轻时太溺爱孩子,待我们老了,孩子就会用另外一种方式杀死我们。

刚开始的时候,我还以为他是在开玩笑的呢,毕竟这类事,在国内的没有市场的。

然后,他说了一个事之后,我就发现还真的是如此哦。

“老爸有个同事,太溺爱他的小孩,现在孩子大了,花钱如流水,买房又买车,车贷和房贷,都让他爸爸妈妈还,他爸爸妈妈都是老师,两个人一个月的收入才6000左右,就算平时不吃不喝,他们的收入还不够每个月给孩子还债呢。为了给孩子还债,他们都几年没吃过青菜和肉了,天天都是小米粥,这样的儿子,要他何用?老爸说,你没做爸爸,你不理解父母,待你做父母了,就懂了……”

最后一句话,我想很多父母都会说的,都认为是对的,因为他们的父母似乎都是这么对他们的。

传承了很多年的事,现在说真的,有点可悲的可怕,不是因为过去的人过得好,而是一直都没有过得好,因为如此,所以根本就不在乎。

溺爱的结果,对于很多家庭就是毁灭。

因为你没有重返正常生活的资本,只能可怜地结束了自己的生活。

作者: 红待    时间: 2016-9-30 08:27
这个世界,总是有很多可怕的事在发生。
作者: zxslghz    时间: 2016-9-30 11:59
听你说就很可怕了
作者: zxslghz    时间: 2016-9-30 16:05
十一放不放假呀
作者: fanyifeng    时间: 2016-10-1 10:41
话是这样说,可这样的事是没有完结的
作者: zxslghz    时间: 2016-10-1 12:49
现在这些事很难理解的了

欢迎光临 (http://ftp.zasq.net/) Powered by Discuz! X3.2