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攻略丨看了200个视频才整理出的美妆技巧,超实用!

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楼主
 楼主| 发表于 2019-3-19 18:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前有小仙女问说有没有一些化妆小技巧可以分享一下?
所以今天我就把自己用到觉得很棒的化妆小技巧方法写了出来。
然后又搜集了一系列的的化妆小技巧,只要掌握这些秘笈,分分钟把妆效提升N个台阶!
快快记录下来吧!


针对这次化妆技巧我是从:
底妆-遮瑕-修容-刷睫毛-画唇妆-刷腮红
这六大部分来写的。






用气垫粉扑蘸取少量面膜精华或者用保湿精华打底。
可以带妆更长时间,防止出现卡粉等各种情况。




上完底妆后可以用喷雾再加强保湿,然后继续上第二次底妆,这样妆容会更服帖。




如果觉得底妆太厚,太假面,我们可以用护肤油或者妆前乳滴几滴到美妆蛋上。
然后上底妆,这样底妆就会很轻薄透彻。




当然想要底妆有光泽,我们也可以把高光液滴到美妆蛋上然后上妆。
就会出现奶油肌的效果,光泽度很高哦,看着皮肤特别好。







针对油性皮肤不脱妆,定妆散粉加粉底液融合到一起。
用美妆蛋上全脸,保证你一整个夏天不脱妆。
烘焙法:
1.完成粉底液、bb霜等部分的妆容。
2. 在脸上容易出油的部位厚厚地盖上一层散粉,然后静至5分钟左右。
3. 把脸上厚重的粉用散粉刷扫掉。
就大功告成啦。


一般遮瑕大多是遮斑点或者痘痘,但针对有凸起痘痘的女孩子来说都是硬伤。
觉得用什么遮瑕产品也挡不住自己凸起的大红痘痘。
下面三种方法,绝对是痘皮朋友们必须学会的技能了。




用小的遮瑕刷子点涂的方式涂抹凸起的痘痘上。
注意遮瑕产品一定是要比原来遮瑕产品要暗一些,然后用亮一点的遮瑕膏均匀的涂抹在痘痘周围。
一定是痘痘周围,不是凸起的痘痘上。


这一点要注意,要用哑光的散粉以按压的方式涂抹在凸起的痘痘上。
然后用散粉刷刷掉多余的散粉,再用暗一点的修容粉扫在痘痘上。


这种方法就是利用光影的效果这样正面就看不出你有一颗又大又红的痘痘了。
痘痘部位保持哑光低调,让其他美的地方高调起来闪瞎别人的眼!




结合转移大法,如果你的痘痘是在鼻子下方的位置,那么我们可以让嘴唇和下颚的位置不要那么突兀。
口红可以选择哑光,或者不太惹人关注的颜色,将重点放在眼妆上,眼妆可以用亮一点的的眼影来勾勒双眼。
这样人们的目光是关注你的眼睛而不是其他位置。




虽然正面看不见凸起的痘痘,但侧面或者光线直射时还是会看到。
所以可以考虑一下,光线的遮盖,我们应当尽量避免强调痘痘阴影的光线。


当然遮瑕是一方面,但最重要的一点是要自信。
不要在意这个痘痘,在与其他人侃侃而谈的时候人们只会注意你的眼睛部分而不会去注意你遮盖的痘痘。
所以说保持自信很重要!




对于脸部修容一旦修容不正确就会灰头土脸,妆面脏,不通透。
针对我们亚洲人的脸型,这里选了几个比较有代表性的修容方法。




修容部位应该是在脸颊两侧,顺着下颚骨来修容。
同时如果发际线过高或额头过大,也可以在额头侧边和太阳穴处进行修容。


完美的高光点:在额头中间、人中、下巴以及眉骨处进行提亮。
膏状高光要用粉扑或者海绵蛋晕染均匀,高光粉则用刷子大圈轻扫。
一定要少量,不然整张脸都会泛着白光。




圆形脸是最有难度的。
修容粉或者修容膏要用比肤色深一号的粉底液,从耳中到下颚部位打深,尤其脸颊两侧颜色要深一点(注意不要一次涂抹太多,要适当的少量多次)。
修容粉则打在腮红下面的部位,呈扇面型即可,发髻线部位呈八字形扫过。




这种脸型整体宽阔,整个面部没有立体感,看上去是平平的。
所以高光需打在脸部中间突出棱角,将脸部四周做阴影修饰。
修容粉则要在腮红下方打成立体三角的图案,以及发髻线一圈的区域。




菱形脸部颧骨较高,有立体感,修容重点是脸部中间。
尤其是额头处和下巴,扬长避短,阴影要修饰到脸颊边缘至颧骨下方。


睫毛方面最怕的就是苍蝇腿。
因为实在是太丑了,感觉看上去脏脏的,所以解决这一办法首先要用小刷子梳理睫毛。
让睫毛根根分明,这样刷睫毛的时候就没那么容易苍蝇腿了。


还有不要忘了下眼睫毛也要梳,把下眼睫毛梳好后眼睛会自然放大两倍。






用睫毛夹夹住睫毛根部,停留(30)秒钟后向尖部移动,每隔5毫米左右夹紧停留下,直到睫毛尖部。
将睫毛膏慢慢拉出,在开口处将多余的睫毛膏去掉,从睫毛根部向外涂抹。
(注:刷上睫毛时,睫毛刷和睫毛呈平行状,一定要用Z字形的刷法。等干透后再刷第二层,不宜再过多的补涂。
同样刷下睫毛时,睫毛刷和睫毛呈垂直状,刷一遍即可。)




用沙漏型的睫毛刷更能使睫毛刷出纤长浓密的效果。
(注:沾取睫毛膏过多很容易形成苍蝇腿,可以用纸巾轻轻擦一下睫毛刷,把多余的睫毛膏擦走。)




第三种方法:睫毛夹从根部开始夹,第二卷是睫毛夹往里推,夹子向上提。
这样就形成一个卷翘的睫毛啦,持久定型不易脱妆。




在画唇妆的时候,我们经常遇到的问题就是嘴唇干燥起皮。
这个时候你就会需要一个润唇膏了。




首先先涂一层厚一些的润唇膏,然后用牙刷在嘴唇上打圈1-2分钟,然后再把嘴唇擦干净就好啦!
牙刷可以将嘴唇上的死皮刷下来,同时厚厚的润唇膏可以滋润双唇,不会让牙刷给唇部肌肤带来损伤。




用眉笔在嘴巴闭上的状态下,轻轻的延长两边嘴角。
画完的效果让唇形更加立体。觉得自己嘴巴太小的小仙女可以试试!




先用定妆喷雾浸湿美妆蛋,再用美妆蛋蘸取一些散粉在手上打拍。
再把美妆蛋放在唇上压一压,然后在用定妆喷雾在美妆蛋上重复压一次嘴唇,再涂一层唇膏。
这样防止唇部脱妆,避免喝水沾杯的尴尬情况了。




从发界线位置开始用扇形化妆刷一直画下来,然后在苹果肌位置以打圈的方式晕染开。
然后从颧骨上开始向内画,再往回刷开,渐渐往发界线方向消失。




腮红主要集中在苹果肌的位置,以打圈的方式向外稍稍刷点,但幅度不要太大。
在这个位置以扩散的方式,可以将很长的脸变宽点。




圆形脸比较可爱,但是缺乏立体感,“弓”形腮红画法可以增添一些立体效果。
用腮红刷在笑肌最高处的下方绕过最高点到外眼眶下涂,腮红的重点在笑肌外侧。
笑肌最高偏向鼻梁处,可做一点提亮。
这种效果也叫u型腮红法,圆脸的小可爱们可以试试这种画法。




还有一种圆脸画法,是脸型很圆的那种。
腮红涂在凹陷处上方,先画出线条,向着嘴唇的方向。
先刷这个位置刷出线后,在手背上刷掉多余的腮红或用另一只干净的刷子来轻轻的向上刷开,使腮红更加自然。


好啦,今天的分享就到这里啦。
不知道大家有没有get到呢?

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