搜索

[求助] 关于逆转引号的问题

[复制链接] [已阅至3楼]

玄铁会员 - 等级≥主簿

绿铜v3_01灰铜v1_02灰金v1_01

请问各位大大怎样才能批量把逆转引号变成正常引号?列如下面这段文字:

妈妈关上门,走到我面前,问我:" 乐乐!你喜不喜欢黄明叔叔的?" 这还用问?又有的玩,又有的吃,还对妈妈好。" 我最喜欢叔叔了!" 我想都没想肯定地回答。

怎样才能修改成这样:

妈妈关上门,走到我面前,问我:乐乐!你喜不喜欢黄明叔叔的?这还用问?又有的玩,又有的吃,还对妈妈好。我最喜欢叔叔了!我想都没想肯定地回答。

俺下过您的E书了,谢谢啦 。。。查看更多↓

版主勋章 - 版主勋章

成长值: 32000

灰铜v1_05绿金v1_01灰金v1_05蓝铜v1_05紫铜v1_05绿铜v3_05绿银v3_05紫银v1_02绿金v3_05紫金v1_05紫铜v2_01紫银v2_05紫铜v3_05宝血灵晶灰铜v3_01结丹成就

好像没有批量修改的办法
管理员已阅至此楼

玄铁会员 - 等级≥主簿

这个只能替换一个。

版主勋章 - 版主勋章

成长值: 34650

灰铜v1_01绿金v1_01绿银v1_01灰金v1_01绿铜v3_01绿银v3_01绿金v3_01

用EmEditor的宏来处理这个问题会好一点。

不知道是谁做的宏了,拿过来说明一下
说一下主要思路,分三步走
1.替换规则符合:" :“  开双引号
2.替换规则符合[。|;|?|!]" [。|;|?|!]” 收双引号
3.替换没有正常使用标点符号规则的双引号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

seqingnannv 该用户已被删除
这个问题我在整理电子书的时候,也经常会遇到,请教高手。